Из рода омел

Заря одноглазая рдела
и некто из рода омел
надел на себя чьё-то тело
из груды разлёгшихся тел.

Сегодня он будет серьёзный
в особых кругах экземпляр,
он будет весь день строить козни,
готовить из искры пожар.

Покроют доспехи младенцев
его плотоядный костёр,
и он сможет сыто раздеться,
оставив одежду, как сор.

Назавтра наденет кого-то,
кто будет отчаянно хил,
и канет в своё же болото,
что долгие годы растил.

А после, устав от приличий,
от войн и больной суеты,
он выплывет в женском обличье
и, может, ей встретишься ты.


2014

из книги "Глаза слижут лоси" 2015


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.