Фантазия Музыкальная

Сборник "Калейдоскоп фантазий".


Как давно мотив забытый
напевали мы друг другу.
Но пластинка чувств разбита,
сорвано движение круга.

Не звучат отныне скрипки
и молчит рояль громоздкий.
А родной изгиб улыбки
непривычно выгнут плоско.

И басы виолончели
не ласкают слух мотивом.
Онемевший тон свирели
не дурманит переливом.

Арфы оживут едва ли,
мёртво волшебство челесты.
Духовые замолчали.
И не forte, и не presto.

Сложены альты в футляры,
не поют отныне хором.
И мажор по кулуарам
побеждён тоской минора.

И торжественные гимны
не прослушать нам сначала.
Музыка любви взаимной
отзвучала... Отзвучала...


Рецензии
Оксана, красиво переплелись грусть, любовь и музыка.
"Альты сложены в футляры..."

Наташа

Наталья Шерман   03.04.2014 11:46     Заявить о нарушении
спасибо)))) рада Вам...

Капочка-Капа   03.04.2014 11:54   Заявить о нарушении
Только сейчас случайно заметила Ваш комментарий, вернее, его вторую часть. И все-таки альтЫ... ударение на Ы. ))

Капочка-Капа   04.09.2021 16:33   Заявить о нарушении