Об отдыхе

ЮРИЙ СОКОЛОВ
       ОБ ОТДЫХЕ


Как хорошо под вьюги пение
И треск мороза за окном
В тепле писать стихотворение
И наслаждаться коньяком.
А где-то пальмы, море, пляжи,
Песок и ласковый прибой,
Великолепные пейзажи,
Что и не снились нам с тобой.
Ну, что ж, откладывать не буду-
Возьму билет на самолет.
Меняю шубу на бермуды:
Экзотика меня зовет.
А дальше бары и коктейли,
Не удержаться на ногах.
Великолепные отели,
Бассейн всего в пяти шагах.
А там – красавицы в бикини,
Сверкает жемчуг в волосах.
Кокосы, пальмы, а над ними
В роскошных южных небесах
Парят диковинные птицы
И бабочек прекрасных сонм.
И если мне все это снится,
То пусть не кончится сей сон.
Потом – морские приключения,
Прогулки, яхты, катера,
Потом к акулам погружение.
И так с утра и до утра.
Когда ж увижу все, что можно,
Везде сумею побывать,
Начну вначале осторожно,
Пассивно, тупо отдыхать.
Забью топчанчик  персональный
И, как шашлык на шампуре,
Прожарюсь в этой аномальной
И злой тропической жаре.
Вот так бы тихо и беспечно
Лежал, потел и отдыхал.
Но время очень быстротечно.
Я незаметно задремал.
Глаза открыл и сразу в слезы:
Как жизнь порою нелегка!
Я дома. За окном – морозы,
В руке -  бутылка коньяка.
                Январь 2014г.


Рецензии