Быть кем-то

Хотела очень в артистки,
да не достало денег, таланта,
декламировала, кисть кинув,
Есенина, пела Блантера.

Когда сказали ей: нет, - зарыдала,
скатилась на пол в коридоре.
Хотела есть мясо и вишни даром,
в гостинице проживать Астория.

Поднимайся, бедняжка,
твоя в волосах ярко горит лента.
Самою собой быть, ах, тяжко,
легче - быть кем-то.


Рецензии