Город теней

Идёт человек и в глазах зазеркалья
Лишь тени прохожих плывут.
Тускнеющей жизни огонь угасает,
Но помощи тени руки не дадут.

В том царстве теней отсутствует место,
отзывчивости и добра.
Лишь плотной стеной,равнодушием тесным
плывут,закрывая глаза..

Призывы о помощи,даже во взгляде
Не внемлет у серой толпы.
Где в душах теней свет добра угасает
Пройдут не заметят они..

Той боли и скорби души человека
Просящего помощи нить.
За смертью своею простит он,наверно....
Теней не подавших руки.

Как чувствует каждый себя в этом мире
Шагая дорогой своей?
Но лишь доброта и отзывчивость
Станет Людей сотворять из теней!!!


Рецензии