Позови к столу гостей!

Если есть сковорода, русский будет сыт всегда!

Сударь, хватит топать - пора блин слопать!

Как готовятся блины -
Всем давно известно,
Молоко, яйцо, муку -
Размешал и тесто!

Но у хозяек есть свои
Скромные секреты,
Что бы были хороши -
Есть разные советы!

В тесто маслица подлей,
Что б не пригорали,
Сковородку раскали,
Что б не прилипали!

Можно в тесто добавлять
Яблоко, морковку,
Только вот не поленись -
Натри ты их на тёрке!

Можно просто их макать,
В масло и сметану,
Варенье и медок подать,
Душистенького чаю!

Ну, а можно их макать
В растОпленные шкварочки,
В них сметанки ты добавь-
Эх, оближешь пальчики!

Конечно, можно и с начинкой,
Это будет посытней,
Ну, а что б не скучно елось -
Позови к столу гостей!

Вот в этом и изюминка -
Не будешь одинок!
А чтоб не оплошаться -
Заготовь всё впрок!

И в вечера холодные,
За дружеским столом,
Согреешься беседою
С задорным огоньком!!!

            * * *

Мы блинов наелись,
До чего ж вкусны!
А ещё ватрушки,
Да сладки пироги!
Погуляли от души,
По домам теперь пошли...
Приходите в день любой,
Снова будет пир горой!!!
Я вас очень уважаю,
Снова в гости приглашаю!!!


Рецензии
Валя, ты позвала и я еду,
Саней нет - села в телегу.
Стол светится от закуски!
Все,как надо и по русски.
Я везу еще и жареную утку-
Ох,и погуляем - не в шутку!!
Валюшка, великолепный стих!!!!Красота!!! - Молодец!!

"На вечеринку к подруге" - 01.11.2016.
С уважением! - Анюта.

Анна Шодик   01.11.2016 07:34     Заявить о нарушении
Аня, я уж с Раей вас жду не дождуся,
Вези хоть утку, хоть порося, хоть гуся,
Я тебе уже там всё, всё написала,
Ах, да, ты же обещала ещё и сала!
Да одевайтесь вы с Раечкой потеплее,
А то мороз всё крепчает, всё злеет...

Валентина Хомякова   01.11.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.