Укамина

Однажды вечером, в глухой и поздний час,
Когда за окнами рвала все в клочья вьюга,
Задумался не открывая глаз
Я от огня в камине, на квартире друга.

Священодействуя поленьями сухими,
Он складывал их,будто строил дом,
Затем, чтобы потом огня стихия
Безудержно пылала в нем.

И серые,невзрачные поленья
Родили пламя - чудо из чудес!
Господним оно создано твореньем
И дадено на землю с-под небес.

Сперва, я наблюдал дымок,
Он струйкой синей вкруг полена вился,
Зетем, родился слабый огонек,
Который тут же в пламя превратился.

Заполыхало дерево в огне
И пламя стало ярким и красивым,
И отражаясь бликами в окне,
Оно играло, прыгало, бесилось!

Но впемя шло...огонь погас в бревне
И древо в уголь превращаясь,
Еще тая какой-то жар былой в себе,
Неумолимо в пепел обращались...

И в тот же миг(еще был жарким уголь),
Полено новое,чтобы огонь не гас,
Было подложено рукою друга
И пламя вспыхнуло тот час!


Мы в жизнь приходим с немощным гореньем
И в юности воспламенясь огнем,
Нам в зрелом возрасте ведь далеко до тленья,
Мы,жар сердец потомству отдаем!
                сент.1996


Рецензии