Закат

И солнце садилось кроваво-золотистыми пятнами
По окнам стоящих напротив домов
И таяло вместе с недавно данными клятвами,
Освобождаясь от несовершенства стальных облаков.

Розоватой полоской, обласканной птицами,
Прощается с нами ликующий блик,
Пока мы, как крыльями, машем ресницами,
Представляя друг друга искрящийся лик.

Надменно во тьму по минутам, по имени
Сходит светило, прощается с днем,
Пока гнутся нашей жизни линии,
И сердце, как солнце, полыхает огнем.

Ушло вместе со светом и нежным теплом,
Оставив во мраке цветущую Землю.
За добро мы так редко платим добром-
Зато с легкостью зло, как награду приемлем.


Рецензии