Нескончаемый бег

А время бежит сквозь века,
Вдали оставляя забытые дни пережитых историй и судеб..
И в памяти лишь остаются фрагменты иллюзий,
Собой превративших наш мир в нескончаемый бег бытия...

- Эй, конь удалой, не беги слишком быстро,
Пусть годы идут в такт души, бескорыстно,
В судьбе оставляя жизнь светлую, ясную. Счастливую! Сердцем любя!..
Дай время проснуться, подумать, осмыслить,
Чтоб явно в мечтаниях своих не зависнуть!

Беги наслаждаясь свободным полётом,
Как взмахом крыла пролетай мимолетным,
Сквозь мрачные тени в пути бездорожья,
Беги не по кругу, а ввысь осторожно
В свой жизненный путь, как по ветке спирали,
Взлетая всё выше, века покоряя!..
Собой превращая наш мир
В стремительный в з л ё т бытия!..


Рецензии