Конец

Опять сижу я над листом,
Слагая в рифмы строчки,
Но! Думаю я лишь о том,
Где мне поставить точку:

Я много мыслей написал
Про душу, жизнь, про цели
В стихах своих, но перестал
Я думать о проблеме!

Казалось мне – я все сказал
О том, что думал, знал и делал
Какие чувства испытал,
О чем мечты свои лелеял…

Но – нет! Берусь за ручку вновь,
И снова буквы улетают
Из-под руки. Не видя слов,
Опять стихи я созидаю.

Порой, мне хочется сказать
Какую-либо мысль.
Но только сяду я писать,
Теряется тот смысл,

Какой хотел я донести
До сердца человека
Но все! Написаны стихи…
Досадная помеха

Для достижения побед,
Для завершенья дела…
Об этом и писать не след –
Закончу я на этом.


Рецензии