Общение с людьми

Есть люди, у которых на уме
Одни лишь ценности – богатство, уваженье;
Живут не плохо все они, но мне
Так часто кажется, что это их уменье

Не принесет ни счастья, ни любви,
Не сможет дать им чувств удовлетворенья,
Лишь только повышается в крови
Процент гормонов, что подарит напряженье…

Но так сложилась уж судьба моя,
Что очень часто мне приходится общаться
С такими человеками. Но я
Обязан лишь терпеть, и только соглашаться

С тем фактом, что реальность такова,
Какая есть. Переживать не вижу смысла,
Ведь под ноги ложится та трава,
Которая растет на тропах нашей жизни.

Поэтому смирился я с судьбой,
Шагаю твердо по пути, что даден мне.
Но трудно управлять тем людям мной,
Желает кто оставить след в моей душе.

И что бы ни случилось в жизни этой,
Не стану придавать значенья тем вещам,
Которые оставить без ответа
Бывает нужно. Свой путь я выбираю сам.


Рецензии