Ночной Мир

Движется по небу красный огонь,
Сердце в ночи замирает.
И темнота восседает на трон
В чарах волшебного рая.

Неоромантика кажет нам сны,
Мышью летучей порхая.
Дьявольским светом холодной Луны
Эрос любовь зажигает.

Тайну откроет хитрейший шпион,
Пьяный от чёрной мадеры -
Днём был она, ночью стал уже он,
Кутаясь в шкуру аферы.

Фея рисует на бездне узор,
Радуя Музу Эрато.
Уханье филина режет простор,
Словно раскаты набата.

...Добрые люди давно уже спят,
Только лишь призраки злые
Тенью пугают девчат и ребят,
Души тревожат младые.

Скоро рассвет, и таинственный Мир
Сам по себе растворится -
Мёдом запахнет небесный эфир,
Райская запоёт птица.


Рецензии