Секта секте рознь!

Словцо латинское - "ученье", "школа",
Также оно "часть целого" обозначает.
"Новолатинское "тоталитарный" значит:
"Объемлющий всё полностью и целиком".

Как же понять нам "всеобъемлющую часть"
("Тоталитарную, бишь, секту") - тот жупел,
Которым замахали в страхе (неспроста!)
Противники учения Христа,

Отпугивая этим свою "паству"
От Слова Божьего, от Истины Его?
Ведь если христианство - единица,
То сектами (отрезками его)

Предстанут православье, протестантство,
Католицизм и мелкие частички их,
Что постоянно отделяются от них!

Возможно, это "беленькая чернота"?
Или "чернющенькая белизна"?
Иль что-нибудь ещё у них нашлось в "заначке"?
Какие чей-то эгоизм нам задаёт задачки!

       31.01.14.Редакция 28.11.15.


Рецензии