Это фон лишь всего, как радио...

Это фон лишь всего, как радио.
Пропадает сигнал - шипит.
Ну а ты - как в палате раненый.
Там в колонках трепещет жизнь.

Новый трек - настроение города,
Выпуск свеженьких новостей,
И какая-то чушь аккордами
По ушам бьет. А ты - ничей.

Проклинаешь ты молча станцию,
Но не можешь достать рукой.
И до кнопочки "стоп" дистанция
Может метр. Но ты - больной.

И несчастный такой, и немощный,
И как-будто не стало сил.
И в окошко ты свет,чуть брезжущий,
Чтобы кто-нибудь погасил

Просишь жалобно тихим голосом,
И подушка тебе не та...
Кто-то сжалился. Стала в комнате
Тишина, темнота.. Пустота!

"Я прошу вас, включите радио!
Ну и что же - пускай шипит.
Если я в этой жизни "раненый",
То "эфир" - это стимул жить!"

28.01.13


Рецензии
Хорошо, особенно концовка!!!

Дмитрий Филиппенко   31.01.2014 20:53     Заявить о нарушении