С днём рождения, Русская Водка!

              31 января 1865 года в Петербурге
              Дмитрий Иванович Менделеев защитил
              свою знаменитую докторскую диссертацию -
              "О соединении спирта с водою" - над
              которой работал в 1863 - 1864 годах.
              Диссертация хранится в музее великого
              учёного - в Санкт-Петербургском госу-
              дарственном университете.

Сто сорок девять лет назад
Учёный-химик наш
В науку внёс бесценный вклад -
Продукт, что вёл в блаженства сад
И вызывал кураж.
И с той поры продукт Руси
Стал во главе стола.
Любого русского спроси:
Чем потчуют сперва,
Когда приходят гости в дом,
Иль нужно помянуть?
Вам скажут - в случае любом
О водке не забудь!
О водке песенки поют,
Ей - слава и почёт,
Когда умеренно все пьют.
Но кто переберёт,
В ком слабы очень тормоза,
То водка ему - враг.
Залив безмеренно глаза,
Приходит "на бровях".
В семье скандал!
Не ровен час,
Разрушится семья...
А потому сто тысяч раз
Твердят, чтобы дошла до нас
Культура пития!!


Рецензии
Каких только дней рождения не бывает!
С улыбками Зарина

Зарина Морская   27.02.2014 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю за милую улыбку!!

Владимир Фабрый   27.02.2014 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.