бывает - просто так...

Бывает – просто так, «на ровном месте»,
твердеет воздух, резко давит грудь,
и душный капюшон жестокой мести
за слишком затянувшуюсь игру
набрасывает… кто? возможно - время,
а может… да не всё ли мне равно?
подкожно ощущаю, как старею,
а встречи, как и раньше, не дано
с единственным, достойным этой кары -
неверие в любовь его хранит.
Мечтам во снах притворно потакая -
не осложняет жаркой страстью дни,
не вынуждает изменять свой выбор,
не разрешает пробовать на вкус
те глупости, что делать мы могли бы,
однажды поменяв стабильный курс -
на хаос произвольного движенья
в желанном направлении любви…

О, как в своём неверии блаженен
мой вечно-иллюзорный визави…


Рецензии