Осенняя листва - штрихи к портрету незнакомки акро

Шелест озябшей листвы на траве
Тихою струйкой воды из кувшина
Ручей, среди рощи, журчит в той листве
Ива без листьев осина, калина, рябина
Холодно, сыро, туманы, дожди…
Иней порою на солнце сверкает
Кажется снег, мокрый снег впереди
Первый, как водится, первый растает
Осень у власти, время, пора
Рекам озёрам во льды одеваться
Тает на солнце «хрустящий» с утра…
Растает, но может, окрепнув, остаться
Ещё не зима, но зима впереди
Теперь о природе унылы рассказы…
Утро года, друг милый, весну подожди
Наверно весной веселее ждут фразы
Естественно, пение птиц и сады
Зелень листвы и травы возрожденье
Нежная зелень, шум талой воды
Ангел, мой милый, яблонь цветенье
Кажутся сказкой весенние дни…
Осень там, где кончается бурное лето
Мысли, мысли лишь мысли одни…
Как на поры, друг мой, не взгляни
Истина в том, что всё кончится это.
18.11.12г.


Рецензии
Да,Люциан, вы меня удивили. Если бы за АКРО давали ОСКАР, он был бы ваш. Пять звезд. С уважением.

Валерий Петерсон   22.10.2023 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.