посмотрю в окно

посмотрю в окно -
всё коробочки,
а окошки в них -
всё квадратики,
уголки на домах
да скобочки,
словно острым плечом
сутулятся.

не хватает душе
уютности:
полукружий, овалов,
округлостей,
чтоб как дома -
домашний ужин -
стол резной, абажур,
блики кружатся.

не хватает природы
в природе,
зимний город
похож на завод:
трубы, улицы,
трубопроводы,
небо - серый
гнетущий свод.


Рецензии