Хозяйства брошены и сердца направленья

Гражданочка
   Отбросив протоколов тесноту,
Ты отражаешься как "фурия в сервизе
   Средь пира где забыли красоту
Изящных форм и тонкостей моральных":
   Завёрнутая в западный прикид
Слуга жлобов, жетончиков игральных -
   Ты - развлекушка-блок Закатных Пирамид:
Твой ум, забыв реальные предметы,
   Ослаб от тьмы объектов цифровых,
Обслуживает гаджеты и сметы
   Андроидных ФинТопов, - не родных:
Хозяйства брошены и сердца направленья
   Зациклились в гламурной суете:
Пошлы и ненасытны проявленья
   Разнузданных страстишек... А стране
Ты представляешься посредницей движений
   Туда, где ждёт её финансовый обрыв...
Ты - символ вновь проигранных сражений
   И мужиков тоскливейший надрыв.


Рецензии