Зимняя пора о березе и дубе

За окном крещенские морозы,
Лес наполнен звонкой тишиной.
Вдоль дороги стройные берёзы,
Говорят тихонько меж собой.

В инее - как будто под фатою,
Словно в ожиданье женихов.
Очарован я земной красою,
Не жалею для неё стихов.

А одна стоит под кроной дуба,
Ей не одиноко и светло.
Хорошо иметь такого друга.
Дарит он в мороз своё тепло.

Летом защитит всегда от зноя,
Осенью укроет от дождей.
А весенней, страстною порою,
Солнышко встречать им веселей.

Иволги сыграют им на флейтах,
Гнёзда будут вить в густых ветвях.
Маленьких птенцов укроют в листьях,
И резвиться станут в облаках.

А пока ещё Мороз трескучий,
Правит бал с подругою Зимой.
Но когда с Берёзой Дуб могучий,
Ей не страшен холод никакой.


Рецензии
Очень красиво и картинка по теме:)Мне очень понравилось!

Элена Лис   23.10.2014 02:25     Заявить о нарушении
Вначале была тема, потом слово, потом нашёл на удивление и фото... Спасибо.

Сергей Акулов   23.10.2014 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.