Сонет Истины. 5. Много вопросов

Не спрашивай: «Что – истина?», ответ
Прольется мукой, кровью и слезами,
Кувшин с водой слегка блеснет боками –
Ты думаешь, Пилата больше нет?

Умыты руки – и тяжелый след
Ужасных капель тянется веками,
Спалит ли их свеча под образами,
Очистит ли от них небесный свет?

И если здесь вопросов слишком много –
Ужели скрыто знание у Бога,
Пронзенного гвоздями и копьем?

О, в этом мире всюду – откровенье,
И знаки искупленья во спасенье,
Но неужели ту же воду льем?

               
(17.01.2012)


Рецензии