Зимнее

Давно Зима пошла на спад,
Остались не у дел морозы.
Но что твердят московские прогнозы?
"метель, мороз и снегопад"

И снежный дедушка узор рисует чудный
На окнах, крепко сковывая льдом.
И так пленителен и жажден дом уютный,
Но хочется мне мыслить о другом.

Зима прекрасна, что и говорить?
Снежинок пух, сребристый снег...
Когда не вынужден по голольду скользить
Меж льда, сугробов ускоряя бег...

У нас прошли дожди, и льдом укрыто всё,
Как будто все деревья сковали хрусталем...
Остались провода без тока на земле,
По городу проедешь, быть может, на метле.

В такую вот погоду зарыться бы по нос
В теплейший плед, к камину... И к черту Дед Мороз!
Но что ж мы всё о грустном?
Ведь нет плохой погоды.
Когда накормлен вкусно
Сидишь в согретом доме.


Рецензии