Июльская звезда

*Посвящено той, которая до сих пор волнует моё сердце…»

На площади войска, морщинка у виска,
балкон, окно, глаза императрицы…

Июльская звезда сжигает холода,
иль это ты – с душою белой птицы…

Я память не гоню, и всё ещё люблю,
стою в строю, как прежде – при мундире…

И снова этот сон, два сердца в унисон
стреляют по разлуке, словно в тире…

На площади огни, мы здесь совсем одни,
дыханием приветствуем друг друга…

Излишни все слова, ведь ты меня ждала
в симптомах очень сладкого недуга…

То осень, то зима, то лето, то весна,
мы верим простодушно в небылицы…

Распущены войска, лишь пальцы у виска,
и я смотрю в глаза императрицы…

На площади туман, нет, это не обман,
отбросив соблюдение приличий…

Целую я плечо, так страстно, горячо,
ты женщина, но стыд ещё девичий…

Колено преклоню, да, я тебя люблю,
хоть сердце вновь противиться приказу…

Наедине с тобой, я словно сам не свой,
мечтая о тебе, теряю разум…


Рецензии