Ночной этюд

Ночь, прохлады тишина,
Покрывалом сонным мгла,
Россыпь звездная, луна,
И простора глубина.

Тенью ласково шурша,
В дом крадется доброта,
И стихает, не спеша,
Мыслей бренных суета.

Засыпая, гаснут окна,
Тротуары не стучат,
Ветра сонные волокна
Шепчут сказки для ребят.

Вдоль дороги фонари
Соблюдают строгий строй.
Освещая пустыри,
Смело спорят с темнотой.

Лишь душа без сна томится,
Что за окнами зима,
Ей бы крылья, чтоб как птица
Вслед весне лететь могла.

Вьются помыслы мечтой,
За окном метет метель,
Свет мерцает голубой,
Ждет душа весну, апрель.
361


Рецензии
Душа без крыльев - чтобы ночью спать!
А не по млечным тропкам за весной летать!
Уже ложись и по апрелю не тужи!
Эй, ветер! Ну-ка, сказку Жене расскажи!

Вячеслав Бесколесный   08.02.2014 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.