To be or not? Конечно be...

To be or not ? Конечно be -
ответ давно предельно ясен
и верой доверху набит,
и лаконичностью прекрасен
Всё на своих стоит местах,
вросло в сознанье, прикипело,
но есть ещё другое дело
с другим вопросом на устах:
Что, если, верить без оглядки,
но места не давать любви,
на цель какую будем падки ? -
пытает новый визави
Ведь сколько б правды не сыскать,
победой ей не оправдаться,
когда любви не хочет знать
и с ней намерена тягаться
Через колено не сломить
не бросить, что мешает в печи,
если в душе своей таить
зазор и тем её калечить
Кому обещанного ждать,
кому веселье в перерыве ?
нам не дано предугадать,
но в камень сердце превращать
опасно в жизненном заплыве
Как знать - чем Богу воздадим ?
Ведь чаще, что и псам не гоже,
в себе, как золото храним,
за что ответ держать дороже
Ужели эта канитель,
где всё по замкнутому кругу,
сничтожит робкую потугу,
чтоб шеи вынуть из петель,
куда засунули друг друга
Ведь тем и жив ещё огонь,
тот самый шанс на мириады -
сменить затёртую посконь,
свести на нет - меня не тронь
и всю в душе зловонность ада

To be or not ? Конечно be
Но в вере стойкой мало проку,
пока гуляет по крови
царём, что вечно лает с боку


Рецензии