С чем-то дорогим душа прощается

С чем-то дорогим душа прощается,
Никого отдельно не виня.
Молодость никак не возвращается,
А уходит дальше от меня.

Скрылась от меня за перелесками
И за горизонтом навсегда,
И зарницы медленными всплесками
Озаряют прошлые года.

Озаряют лица и события
И сучок на матице в избе…
Я теперь у самого открытия
Той степенной зрелости в себе.

Только чем она меня порадует,
Неизвестно даже самому.
С детства я не балован парадами,
И сейчас они мне ни к чему.

И года назад не возвращаются,
А уходят, памятью маня.
И душа с неведомым встречается,
Не теряя юного огня.

(Опубликовано в сборнике "Горькая сирень", 1975г)


Рецензии
Звучит, как песня - так и хочется запеть, браво! С признательностью - Валентина.

Валя Наумова   06.03.2014 13:25     Заявить о нарушении
Кстати, насколько я знаю, на ряд его стихов написаны песни. Но не много - что-то около десятка, и известны они только здесь, где он жил. Тут одни продавали аудиодиски, но mp3-записей у меня нет (

Артур Просто Прохожий   06.05.2014 21:51   Заявить о нарушении