Мудрость

Большинство думающих людей не пользуются в повседневной жизни Законами Бога, изрядно дискредитированными религиозными элементами, - ошибочно предполагая, что к ним прибегают лишь те, у кого занижена самооценка или - кто не уверен в себе. Кто хочет, таким образом, выглядеть лучше или спрятаться от проблем. В чём они - самодостаточные, естественно, не нуждаются.
А Законы эти предписаны человеку, как минимум,  для того, чтобы вторая половина жизни не состояла из сплошной череды потерь и разочарований, - как результата многочисленных ошибок, шаг за шагом, приближающей его к трагической развязке.  Многие также воспринимают эти правила жизни как посягательство на личную свободу. Между тем, столь узко понимаемая свобода - всего лишь крыша небоскрёба без ограждения, а находящийся на ней - самоуверенный слепец, лишённый возможности ориентироваться.
Поэтому большинство полагается на Удачу, которой в природе просто не существует, но лишь - чётко работающие законы и причинно-следственные связи.
А "Удача" случается лишь тогда, когда благоприятные обстоятельства совпали с - более или менее осознанным - верным выбором, в каждой конкретной ситуации.
Творец честен с человеком. Он открыл ему Свои тайны. Просто природная человеческая самонадеянность и ограниченный ум, не позволяют ему быть счастливым, а гордость - в этом признаться.
Истинная свобода - в обладании информацией, на основе которой, можно всегда сделать наилучший выбор, - свобода самому строить свою судьбу и наслаждаться плодами сотрудничества с Богом.


Рецензии
Согласен... Большинство думающих считает эти законы слишком простыми (или даже примитивными) для того, чтобы быть законами, а потому пренебрегают... Законы, в свою очередь, пренебрегают "думающими". Горе от ума... В чистом виде...

Володя. Из "сомневающихся"...

Владимир Панфилов   19.02.2014 15:06     Заявить о нарушении
Интересно Вы завернули. Тоже - согласна)) Да, ум и разум - не одно и то же, как и все остальные духовные понятия, имеющие двойников в мире материи.

Татьяна Клев   21.02.2014 00:22   Заявить о нарушении