Бледнолицый мой ангел

Не одолеть скорбным сердцем уныния грех,
Раб, сострадая, не делит с товарищем хлебец:
С неба опять проливается радужный смех
Хмарь накрывает и множатся сотни нелепиц!

Многих влекут вереницы забытых теней,
Лунный портал нас уводит в полярные ночи:
Знаю, мой ангел, - Создателю явно видней,
Чтобы в горячке ненастий пророк не пророчил!

Время великих хоралов под своды ушло,
Всякий унявший гордыню - сам сделался лучше:
Труд без нужды превращается вдруг в ремесло,
Только мой ангел святому искусству обучен.

Часто из нужд и отбросов рождается то,
Что уведёт из иллюзий в реальности мира:
Что же в луче запылённом ты ищешь родство,
Дабы утешилась Вега в созвездии Лиры?!


Рецензии
Браво, Александр!!!
ОтвердевшИй...

Анна Баварская   31.01.2014 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!))

Александр Шталкин   31.01.2014 22:21   Заявить о нарушении