Все ремёсла хороши, Выбирай на вкус

Человек живет, развивается,
Делает пробу пера.
Он трудится, увлекается,
Ищет для души дела.

Вся жизнь его в поиске:
С малых лет до преклонных дней.
Жизнь его, словно поезд,
Переход из купе в купе.

Все купе- это призвания,
А призвания - это профессия.
А в купе- знания,
В каждом купе провизия.

Ценный груз знаний
Неся из купе в купе.
Опытом обогащаемся,
Делаем пользу Земле.

Каждый учится в школе,
Получает основу основ.
Затем в распределении
Слышит профессии зов.

Зов этот тихий, но зычный.
Играет на струнах души.
Ведёт он нас по жизни,
Проникает вглубь души.

Каждый созданный Богом
Знает свое ремесло.
Кто-то сварщик, кто-то доктор.
Каждому свое.

Профессий много на свете,
Каждая из них важна.
Каждая приносит пользу,
У каждой свои стезя.

Столяр, полярник и дворник,
Учитель, певец, инженер,
Повар, строитель, конструктор,
Каждый имеет манер.

Станция есть «учитель»,
Интересного много в ней:
Азы этой профессии,
Примеры лучших учителей.

Учитель – кладезь знаний,
Учитель – мыслей полет,
Учитель – это почетно,
Избранных - признание ждет.

Профессия непростая,
Труден, тернист в ней путь:
Усилий не прилагая,
Нельзя найти в ней суть.

Дети – цветы нашей жизни,
Им мы дарим тепло.
Детей наставник - учитель
От него всем светло.

К детям проникнуться нужно,
Почувствовав профессии вкус.
В этом поможет старший учитель,
Дело его заботливых рук.

Не каждый решится на это,
Не каждый сможет учить.
Учитель – профессия века,
А в этом нужно пожить.


Рецензии