Выезжаю из Москвы...

1.
Выезжаю из Москвы...
Провожает взглядом постовой с дубинкой полосатой.
Я спешу домой, по Гоп-ТиВи
Будет фильм с Высоцким, где он скажет – А теперь Горбатый!
Мимо всех Ашанов и Мерлен,
Что Москву как будто осы блюдце с медом облепили,
Нас похоже просто сдали в плен
От Кремля и до окраин всё в общагу превратили.
                Пр.    Далеко за горами,  далеко за долами,
                Там где месяц гуляет над седыми лесами.
                Там живет другая Русь,
                сердце рвёт на части грусть
                - Ах,  когда же я вернусь.
                Далеко за горами,  далеко за долами,
                Там где вечно хранится, то что мы потеряли.
                Птица в клетке золотой
                не поёт мотив простой -
                Хоть ты падай, хоть ты стой.
2.
Тянется поток унылый фур,
Дефицит товаров обернулся дефицитом счастья,
И наличие придорожных дур
Говорит о том же, а быть может это брачный кастинг.
                Пр…
3.
За Большой бетонкой тишина,
От паленой водки люди очень рано спать ложатся.
Здесь еще не кончилась война,
И с хронической разрухой ничего не может статься.


Рецензии