Грусть старика

Мой дом пустой и одиноко сердце,
пугают скрипом старые полы,
и кресло, что успело протереться,
отбило спинкой рыхлые углы.

Я замираю в нём, легко качаясь,
и забываю времени полёт,
зря рыжий кот о тапочки ласкаясь,
мурлыкая, ответной лести ждёт.

Где в этот миг бываю, застывая
уставшим телом, мысли уронив,
иль сплю без сна, глаза не закрывая,
и головы не свесив, не склонив,

и на мгновенья погружаясь в вечность,
в бесчувственность и внутренний покой?
И возвращаясь  снова в человечность,
люблю свой мир жестокий и родной.


Рецензии
Понравилось,мудрые строчки! С уважением!

Олег Дегтярёв   23.10.2021 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Не столько мудрые, сколько печальные. с )))))

Вехова Лариса   25.10.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.