Залатай мне, зима, все прорехи снегами

Залатай мне, зима, все прорехи снегами!
Отпусти меня, ночь, да на вольны хлеба!
Протопчу я тропинку в лесу сапогами.
Эх, хвороба-печаль, да тоска-худоба!

Проскрипи ты мне, леший, забавную сказку
Про лесную Царевну, про гномов и фей,
Про гонца-удальца, про Каурку-Савраску.
Попричудливей пой и утех не жалей!

Лес-волшебник, спасай же меня от удушья!
Славно жить лесникам и вольно им дышать!
Отогрею в лесу я озябшую душу
И обратно в дорогу брести-поспешать.

Напои меня, ветер, студёной водою,
Уложи меня, стужа, в сугробы-снега!
Спой, земля, мне как счастье проснулось бедою.
Эх, метель-карусель, да седая пурга!

Залатай мне, зима, все прорехи снегами!
Отпусти меня, ночь, да на вольны хлеба!
Протопчу я тропинку в лесу сапогами.
Эх, хвороба-печаль, да тоска-худоба!


Рецензии
О да, духовное сходство и родство душ! И это очень приятно. Рада Вам, с теплом.

Татьяна Щепетова   03.04.2015 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.