Я

Я - не Пушкин, не Байрон, не Бродский,
Не шучу в стихотворном размере.
Я такой - осязательно плотский,
Капля веры, ведро суеверий.

Я - не Дарвин, не Планк, не Вернадский,
Я не создал для вас Ноосферу.
Я - любитель языческих плясок,
У отрогов Синая той эры.

Я - не Гегель, не Фихте, не Шеллинг,
В голове не по полочкам мысли.
На счету нет накопленных денег,
Все они где-то в прошлом зависли.

Я - не Джонсон, не Болт и не Льюис,
От себя не сбежать не укрыться.
Не понять, почему мне взгрустнулось,
Повезло ли на свет появиться?

Я - не Рюрик, не Ленин, не Путин,
Мои руки не связаны ложью.
Я повешен на квази-распутье,
Над обрывом с нескошенной рожью...
Над вселенной с задумчивой рожей...
Пред тобой без отодранной кожи...


Рецензии