О как же люди могут ранить

О, как же люди могут ранить!
О, сколько козней, сколько зла!
Одним лишь словом испоганить
Любви стремленья и добра.
 
И в душу запросто харкнуть,
Так, мимоходом пробегая.
Еще вернуться да и пнуть,
На всякий случай, добивая.
 
Больней всего когда свои,
Те, на кого не мог подумать.
Им оправданья не найти,
И наказанья не придумать.


Рецензии