А что ты сделал для этого мира???

Я слышу крики целой стаи черных птиц.
Я к ним привык. Они почти как звезды.
Они как мысли, как слова, упавшие с ресниц,
И каждому дают свои надежды…

Я не хочу сказать, что их не станет меньше,
И не возьмусь судить их черноту.
Они, почти как белые легенды
Читают прозу, и желают быть вверху…

А что ты сделал для этого мира?
Что ты кричишь? Ведь нет ни кого.
Здесь места нет, для трагичного гимна.
Здесь только крики, изгоя сего...
Засунься поглубже, не показывай крылья,
Неважно кем был или стал.
 
Ты на этой земле! А здесь, очевидно,
Что ты, и любой опоздал...


Рецензии