Раздумье

             Раздумье

Ах! В чём душа была виновна,
Что отвели ей дом такой?!
Была виновна, безусловно,
И грех на ней, видать, большой.

Не так красивы в доме окна,
Без броской прелести фасад,
Фундамент не совсем высокий,
Но интерьер внутри – богат.

Так в чём бедняжка виновата –
Не замок Бог отвёл, а дом?
И что ж! Ни бедно, ни богато
Душа жила, печалясь, в нём.


Она не знала наслаждений:
Вокруг – не те, и Он  – не тот.
Химерное нагроможденье…
Кто душу звёздную поймёт?!

Не в силах дом я перестроить,
Но обновить его смогу:
Я крышу новью перекрою,
Огонь в камине разожгу.
 


Рецензии