в 20ый раз

В 20й раз мне довелось увидеть как лето за окном весну сменило,
А сколько до меня этих вёсен было?
Давно растворилась тех лет пелена,
С опозданьем пришло осознанье того,
Что жизнь лишь одна,как так-то,а?
Но лучше поздно чем никога!
Жизнь дни словно нити на веретено постоянно мотает года,
На время, тем временем, время наверно
прервать попытка не будет дана!
А мне бы в деревне на стоге сена
Парного стакан попить молока,
Ведром из колодца облиться,
Остепениться и цели наметив перекреститься.
В теле сердце будет биться!
Всем мечтам суждено сбыться!
Музыкой рождаем улыбку на лицах!
Пускай по началу не в ушах миллионов,
От кабинки на студии до окраин районов!
Патронами рифм обойба полна,
Лишь бы вот цель оказалась верна,
Ведь всё, что на долю выпадет
Выпито будет из этой чаши до дна!
За пару последних годов
За пазухой ноша прибавила веса не хило,
Но ни ненастья, ни айсберг, ни бури
Фрегаты мои не потопили!
И силы взялись откуда невозьмись!
Перемен хочешь-так переменись!
Пунктиром путь проложи
До того места,где крест ты сам нарисуешь,
И если компас правильно выбран,
То сокровищ сундук по-любому добудешь!
Невольно до боли бывает обидно,
Взяв высоту, так любопытно
Вспомнить момент, когда даже в бинокль
Верхушки заснеженной не было видно.


Рецензии