Нерубаи Alexandro Goodmenа

О! Христиане! Мусульмане!
Буддисты и иудисты!
Вы в сомнении не чисты.
Одни величны и строптивы.
Другие грязны и ленивы.
Вы верите в Христа, Аллаха,
Будду, Иегово -
Но ведь одно у всех дорога-
Тропа в спасительный обман.
А ваша жизнь, то Богу дань.
Ведь вы не знаете, чего добьётесь,
Когда к нему, оставив тело, вознесётесь.
В упрямстве на земле похожи на ослов,
А в пламене, земле, воде-
вы видите отцов,
Которые, как вы, бесцельно жили.
Ни гурий, ни сказочных дворцов не заслужили,
На этом свете и на том…
Пусть эта жизнь Вам будет сном!
А та?
Всё что угодно…
Лишь не суета…

 


Рецензии