Люби

Люби и ничего не жди в ответ.
Так говорила я себе и наслаждалась,
Когда в окно с утра вливался солнца свет
В любви ко всему миру я призналась.

Не стыдно и приятно. Ощутила
Я жизни вкус и яркие цвета
Пусть никогда меня взаимно не любили
Но смысл есть во всем - я поняла:

В прохожем и его улыбке встречной,
В плохой погоде - да, и в ней есть красота!
Есть смыслы и в земной, и в жизни вечной,
Есть счастье в том, что в голове - мечта!

Пусть говорят вокруг, что это бесполезно -
Своим путём пойди и покажи пример,
Каким ты сделать можешь интересным
Наш мир,  если ты добр и смел.

 


Рецензии