Святой Грааль и птица Феникс. Е. Ваенге

Дороги все расходятся,
Их кружит все спираль.
Зачем? Ах, как мне хочется...
Ты гладишь мне печаль.

Стоишь, в кого влюблённая?
Я больше не могу!
К берёзоньке склонённая,
Одна на берегу.

Ты не тоска зелёная,
Гляжу - ты майский день.
Ты не другая - Новая,
И это только тень!

Нет, ты и не печалишься,
Ты — весело грустишь.
Цветок к цветку — касаешься,
Но радует малыш.

Зачем в дороге Скромности
Ты гладишь мне печаль?
Души мне жаль неровности,
Дорогу тоже жаль.

Дороги все расходятся,
Их кружит все спираль
Тебя дорогой Гордости,
Ведёт  Святой  Грааль!
                31.01.14.


Рецензии