Сестренке

Конец весны, почти начало лета
Вовсю поют ночные соловьи
И в восемьсят восьмом с заходом света
Так долгожданно появилась ты.
Моя сестренка, голубые глазки
Светловолосый и смешной кулек
Малышка из чудесной сказки
Откуда тебя аист приволок)))
Аленка? Даша? Аня? Все гадали
Каким Из них тебЯ назвать?
Мы с мамой замерли на Ане
А папа Леной принял записать
Сестра...сначала осознание
Что нужно между нами все делить
Любовь родителей, родных внимание
И об вкусняшках нужно не забыть...
Потом ответственность за все поступки
И за слова, которым научил
И ссоры из-за неудачной шутки
И драки без каких- либо причин.
Затем постигли дружбу и сознанье
Что мы по жизни за руку идем
Тоску при долгом расставанье
И обоюдную сестринскую любовь.
Сегодня вновь тебя я поздравляю
С чудесным праздником- рождением твоим,
И каждый раз всех благ тебе желаю
Здоровья! как и близким всем твоим)))
Цвети, сестренка, с каждым годом ярче
Пылай любовью, радостью всегда
Пусть у тебя страсть с мужем будет жарче
И ссор в семье не будет никогда!
Пусть на работе будет все спокойно
И склочницы на пенсию уйдут
Начальник будет очень щедрым
И зубы к тебе делать все придут!!!
Племяшка брата в скорости получит,
А ты легко эколога диплом
Чтоб совесть по ночам тебя не мучит
Друзей хороших будет полон дом.

В честь праздника рожденья посвящаю
Тебе, моя любимая, сонет
И твой вопрос предвосхищаю
Твоя сестра- этот поэт!
С днем рождения!!!
 


Рецензии