***

Пальцы замерзшие крутят колеса кресла,
Этой зимою перчатки ни много, ни мало,
Меня не спасают, впрочем, так было в детстве,
Только лицо казалось не столь усталым.

Немного потрепанный вид, неровно надета шапка,
Отдышка и взгляды косые: "Смотрите народ - убогий!",
А мне наплевать сегодня, почти как завтра,
Я следую дальше маршрутам своей дороги.

Но очень смешно наблюдать как они боятся,
Со мною взглядов или случайной встречи,
- Не можешь ходить?
- Привычно, уже лет двадцать.
А ваши болезни души - медицина лечит?

То гордость, то слабость всплывает, как рыба кверху,
Вам сложно понять не уходя в обиду.
Да может и я миром людским отвергнут,
Но сколько в толпе внутренних инвалидов?


Рецензии