Странник

 Поздний вечер, непогода,
 Ветер гонит облака,
 Жизнь-как горная дорога,
 Непонятна, нелегка.

 Разворотов нет, ни знаков,
 Только ямы, колеи,
 Остановишся порою,
 И не знаеш как идти.
 
 То бежит дорога в гору,
 То спускается с горы,
 Вот и дом, и свет в окошке,
 Но холодный он увы.

 Холод в стенах, и в постели,
 Не согреться самому,
 Странник мрачный, с камнем в сердце,
 Здесь не нужен никому.


Рецензии