Нерубаи Alexandro Goodmenа

Родив дитя, мы жизнь создали,
Для общества кого-то дали
Себя, мы в раз опустошили-
Такой поступок совершили.
Отняли от себя кусочек тела,
И сделали всё это смело.
Не зная, выйдет с него толк-
Заменит ли, прадеда полк,
Иль бес толку, вся жизнь пройдёт,
Каким пришло, таким уйдёт.
Познав лишь горе угнетенья.
Всевышнее земли гоненье…
И если вечна радость бытия,
То эта радость, явно не твоя…
То ведь не счастье, что с тобой всегда;
Мгновенье - вот твоя звезда.
Достать рукою не возможно,
Лишь взглядом дум, не осторожно-
Вспугнуть свеченье радости и счастья!..
Тогда ты можешь всё сравнить,
Как ликовать и как по волчи выть....

Автор: Alexandro Goodmen
 


Рецензии