Плачет нежно берёза косу расплетая

Плачет нежно берёза косу расплетая
Под рано пришедшую вьюгу и зной
А в роще кружится листва золотая
Прощаясь как буд-то на вечно со мной

Коротка от цветенья к паденью дорога
На утренний свежий серебряный луг
От чего же на сердце и боль и тревога?
От чего же печаль и тоска милый друг??

От того что к полудню немного теплеет
И влажным порывом тот зной унесёт
Но ветер как прежде листву не жалеет
Бросает кому как куда повезёт..
 
Как жаль нет у смерти цветов перламутра
И тёмная жизни обратная связь
Уйду точно также я скоро под утро
Чтоб позже не падать в раскисшую грязь...

(2013)


Рецензии
Понравилось! Марианна

Марианна Карина   22.06.2015 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.