К свету

О, Свет! Ты – мир несущий человеку!
Ты позволяешь видеть то,
что переходит век от века
Во всей красе, природой данной.
Ты светишь на берёзы ветку
В рассветный час - как первозданный.

Ты блеском света проникаешь в дно,
И будишь рыбок в гуще травной.
Ты освещаешь уголки, чтоб не было застоя в них.
Ты всюду ставишь свою метку,
А в темном месте вспыхнет блик
Такой весь натуральный, славный.

Ты в человека существом своим проник.
О, Свет!  Не покидай же маму-Землю!
Неси себя всему живому,
Что без тебя умрёт, завянув -
Несёшь в себе запас энергии,
Способной разбудить природу,
Когда она без сил, уставшая
Уже сдаётся от насилия...

Прости сумбурность человеку, -
Не ведает, что сам творит...
Он рубит лес, растущий век от века,
Возможно, в разум проникает темень...
Он, как бы сам являясь древом
Не может вырастить нормально ветку -
которая сломаться норовит.

О, Свет! Ты - мир несущий человеку!   
 


 


Рецензии
Софья,глубинный,философский смысл,красота и мудрость,это все в Вашем замечательном стихотворении.Блестящая ода Свету!
Творческого озарения и полета!С теплом души и светом в сердце,

Надежда Веденяпина   31.01.2014 19:02     Заявить о нарушении
Свет - это ценность, которая даётся всем бесплатно...Благодарю за визит.

Софья Хрусталёва   20.02.2014 22:00   Заявить о нарушении