детство

а мыльные пузыри дарят радость:
так, ненароком, впадаешь в детство.
милая, приятная истома, сладость,
и не надо возрастных несоответствий.

начинаешь вспоминать сразу лето,
тебе будто снова лет пять,
и платье на тебе смешное надето,
и тянет так подольше погулять.

в руке баночка с мыльной жидкостью.
и ты пускаешь прозрачные шарики,
удивляешь всех своей хитростью,
воображаешь яркие фонарики.

так мило было в детстве,
все было непосредственно, живо.
не задумывался тогда о кокетстве,
сейчас изменилось все, стало лживо.

а мыльные пузыри дарят радость:
так, ненароком, впадаешь в детство.
милая, приятная истома, сладость,
и не надо возрастных несоответствий.


Рецензии