Мне приснилось детство

     Мне под утро вновь приснилось детство.
   Не хотелось открывать глаза.
   Хоть ещё им чуточку согреться,
   Пусть сегодня там была гроза.

     Только дождь был тёплым и лучистым,
   В лужах бултыхались воробьи,
   Небо было солнечным и чистым,
   Хоть в ладоши синеву бери.

     И ни облака, ни тучки. Как же дождик?
   Вот была печаль о том гадать.
   Детство, как искуснейший художник,
   Может, что угодно рисовать.

     Вот и солнце в лужах расплескалось.
   Все их в один миг позолотив.
   Ни одной пылинки не осталось,
   И лишь свежести колышется мотив.

     Пахнет так, как пахнет только в детстве:
   Солнцем, небом, дождиком, травой.
   Мне бы на всё это наглядеться,
   Изо сна всё унести с собой.

     Чтобы стало всё чуть-чуть, как раньше.
   Так же дружелюбен небосвод.
   Стрелы памяти летят всё дальше, дальше,
   Детство, как лекарство от невзгод.

     Только вспомнишь, на сердце теплее,
   И любовью этой ты храним.
   Лишь никто на свете не умеет
   Наяву вновь повстречаться с ним.

     Лишь во сне я в детство улетаю.
   Там журчит хрустальная вода.
   Для меня она волшебная, живая,
   Не иссякнет, пока помню, никогда.

    
   
   


Рецензии