Олимп

КружИт  извечный  безграничный  Хаос.
В  нем  словно  крошка - синяя  Земля.
Свет  Солнца, Небо, Море... Новый  раунд
Во  времени  отсчитывает  тьма.

Раздор, обман, борьба  за  выживанье,
Пощад  не  знают  вероломство, месть.
Главенствует  закон  ассигнований,
Витает  страх, елеем  льётся  лесть.

Пируют  боги  в  золотых  чертогах,
Бездонно  небо, ниже - облака.
Определяя  сУдьбы  для  убогих,
В  расчёт  не  принимается  душа.

На  троне  Зевс, с  ним  Гера  и  Ирида.
Богиня  Никэ, Посейдон, Аид.
Стоит  с  повязкой  на  глазах   Фемида,
Не  потому  ли  меч  не  тех  разит...

Олимп  раскаты  грома  сотрясают.
Сверкают  стрелы  молний  среди  туч.
Мир  смертных  повременно  закипает,
Сорвать  не  в  силах  с  истины  сургуч.

Геракл, устав  от  подвигов, смирился
С  отравленной  наградой  бунтарей.
Заманчивого  жребия  добился
Прикованный  на  скалах   Прометей.

Свершая  для  людей  благодеянья,
Науками  расширив  горизонт,
Нарушил  волю  Зевса - дал  познанья
И  подарил  им  тлеющий  огонь.

Олимпия  на  берегу  Алфея.
Долина  в  окруженьи  дивных  гор.
Придумана  атлетами  затея:
Соревноваться, кто  силён  и  скор.

Отсюда  факел, словно  эстафету
Несут  сквозь  сонм   и   вехи   бытия.
Слагая  копья, шлемы, арбалеты,
Забыв  на  время  ратные  дела.

О  Боги  Несравненного  Олимпа!
С  трамплина  удивительный  прыжок
Не  заменяет  войн... В  сияньи  нимбов,
Огонь   Олимпиад   для   вас  -  ожог.

                *******

Не гражданам нужна война.
Кто хочет расставаться с жизнью,
Взамен, чтоб нахлобучить крылья,
В угоду власти, что жадна...
Противоречия богов,
Не поделивших земли, деньги,
Олимп для смертных несомненно
Припас немало рычагов.
05.02.2014 11:34


Рецензии
Очень интересно написали Эльза. Картина просто прелесть. С уважением Иван.

Иван Терёхин   04.02.2016 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Иван.

Эльза Попова   04.02.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.