***

Наш дом хотел соломою покрыть
Какой-то богатей, иль знатный барин.
Легко признать, что мы с тобой рабы,
Но не признаем то, что мы крестьяне.

Мы - лампочки в системе всей Земли,
Но ты, увы, лишь греешь вместо света.
А я не грею даже, я - разбит,
Но все же "элемент" системы этой.

Здесь в каждом скрыто большее внутри,
Но подлинная тайна жизни в зримом.
И Гений тут слабее красоты,
Ведь Гения понять не все уж в силах.


Рецензии